Новости 1С

Методические изменения

В соответствии с письмом ФНС России от 16.09.2019 № СД-4-3/18721@, в список выбора кодов операций, выдаваемый при заполнении строки 070 раздела 2 декларации по налогу на добавленную стоимость в редакции приказа ФНС России от 28.12.2018 № СА-7-3/853, добавлен код

1011446 - реализация услуг, оказываемых при международных воздушных перевозках непосредственно в международных аэропортах Российской Федерации, по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации.

Изменения в электронном представлении форм регламентированной отчетности

Для формы статистики № С-1 "Сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений" (ОКУД 0612008) в редакции приказа Росстата от 30.08.2017 № 562 реализована выгрузка в электронном виде в соответствии с XML-шаблоном от 18.09.2019, опубликованным 19.09.2019. Шаблон применяется начиная с отчета за август 2019 года.

Для Заявления об утрате права на применение патентной системы налогообложения (форма № 26.5-3) (КНД 1150025), утвержденного приказом ФНС России от 12.07.2019 № ММВ-7-3/352@, реализована выгрузка в формате версии 5.03, утвержденном приказом ФНС России от 04.09.2019 № ММВ-7-3/441@.

Запущена открытая система решений для микро- и малого бизнеса «1С-Просто»

31 октября 2019

Фирма «1С» объявила о запуске открытой системы решений для микро- и малого розничного бизнеса и сферы услуг «1С-Просто». Система включает приложения, сервисы, комплекты оборудования для использования в малом бизнесе. Например:

• торговый павильон или розничный магазин, салон услуг или мастерская с одной кассой;
  • торговая точка с несколькими рабочими местами кассиров и менеджеров;
  • небольшая сеть из нескольких магазинов, салонов услуг, мастерских;
  • организации, использующее доставку товаров покупателям, выездную торговлю;
  • предприятия, сочетающие традиционную торговлю с продажами через интернет-магазины

Кому полезна система «1С-просто»

Основная цель системы «1С-Просто» – облегчить неподготовленным представителям малого бизнеса использование  продуктов, разработанных фирмой «1С» и ее партнерами. «1С-Просто»  – открытая система, в ее составе будут предлагаться не только продукты фирмы «1С», но и решения от партнеров. Партнерские предложения должны соответствовать требованиям:

• предназначены для использования в небольшом бизнесе или имеют версии (тарифы, варианты настроек) для небольшого бизнеса в сфере торговли или оказания услуг;
  • поддерживают протокол обмена данными Enterprise Data или имеют сертификат «1C:Совместимо» и могут обмениваться данными с другими компонентами системы;
  • обладают современным, простым и понятным для неподготовленного пользователя интерфейсом;
  • обеспечивают качественную техническую поддержку пользователей.

Принципы системы «1С-Просто»

При реализации открытой системы информационных решений для малых предприятий Фирма 1С руководствовалась такими принципами, как:

• простота.
  • гибкость.
  • модульность.
  • открытость.

Поэтому во всех компонентах «1С-Просто» пользовательские интерфейсы понятны даже неподготовленному к работе с компьютером человеку и при этом имеют минимальный но достаточный для решения конкретных задач функционал. Благодаря использованию облачных технологий в системе легко организовывать дополнительные рабочие места, а наличие локальных версий позволяет работать в условиях отсутствия интернета.

В состав системы «1С-Просто» фирма «1С» включила ряд новых продуктов:

Актуальная информация о системе «1С-Просто» и входящих в ее состав решениях

Youtube-канал.

Национальный Союз Хлебопечения и фирма «1С» заключили соглашение о совместном развитии и продвижении  отраслевых ERP-решений на платформе «1С:Предприятие»

24 мая 2018, Петербургский международный экономический форум. Национальный Союз Хлебопечения и фирма «1С» договорились о сотрудничестве по развитию и продвижению отраслевых ERP-решений фирмы «1С» на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.

«Газпром нефть» и «1С» начнут совместные разработки  IT-решений для нефтяной индустрии

«Газпром нефть» и компания «1С» синхронизируют работу по разработке IT-решений для нефтяной отрасли. Соответствующий меморандум подписан на Петербургском международном экономическом форуме заместителем генерального директора по организационным вопросам«Газпром нефть» Кириллом Кравченко и директором компании «1С» Борисом Нуралиевым.